Alexa

Panasonic桃園設新廠

Panasonic桃園設新廠

(中央社記者吳佳穎台北16日電)日本電子元件公司Panasonic為提升多層印刷電路板 (ALIVH)生產力,計畫增強原設新北市生產據點的設備;另外,今年也將在桃園縣設立新廠,使得在台產能擴增至4倍。

Panasonic表示,目前世界上行動電話的終端裝置市場,快速的從普通手機朝向智慧型手機邁進,預料今後也將急速成長;可預見高功能終端用印刷電路板需求也會急速擴大。Panasonic將擴充在日本以外生產的能力來因應。

Panasonic表示,高密度化、多層化印刷電路板是Panasonic的強項。其中,多層印刷電路板 (Any LayerInterstitial Via Hole,ALIVH),本來就是Panasonic於1996年所開發與量產。

當時,松下電器產業株式會社(現為PanasonicCorporate)突破業界,首次實現重量100公克,容量100cc以下的手機搭載的全層IVH(Interstitial ViaHole)構造的多層印刷電路板;後來,多層印刷電路板從日本擴大到海外銷售,到今年3月底止,以手機換算,全球累計出貨達到4億台。

Panasonic表示,目前在台灣松下的多層印刷電路板產量,以手機台數換算,為月產150萬台,希望在2011年7月倍增為300萬台,桃園新工廠預定產能為300萬台,所以在台灣的產能於2011年內,將擴大為600萬台,相當於目前的4倍。1000516