Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳念真布袋拍片 鄉親送海鮮

吳念真布袋拍片  鄉親送海鮮

(中央社記者黃國芳嘉義縣16日電)知名導演吳念真為金馬獎拍攝5分鐘紀錄片,選擇嘉義縣布袋鎮1家傳統雜貨店為題材,今天拍攝過程,除吸引民眾圍觀外,鄉親並送來新鮮魚貨、蔬菜,讓吳導「足感心」。

吳念真應邀為金馬獎拍攝長5分鐘紀錄片,他以好友、紙風車劇團執行長李永豐老家所開的雜貨店為題材,吳念真拍攝團隊今前往布袋鎮過溝地區實地拍攝。

吳念真表示,李永豐老家所開的傳統雜貨店,因其父親於今年年初過世,目前由年邁母親經營,李永豐不捨母親操勞,且雜貨店競爭不過一般超商,希望母親關掉雜貨店,可以在家含飴弄孫。

不過,李永豐母親與雜貨店具有深厚情感,不願關掉雜貨店,李永豐則與母親打賭,只要3天無人光顧就關店;這其中所衍生的劇情,就是拍攝的重點。

吳念真團隊實地拍攝時,布袋鎮鄉親展現濃濃的人情味,送來現撈海鮮、以及剛採的有機蔬菜,並烹煮色、香、味俱全的佳餚,幫吳念真團隊加菜,讓拍攝團隊「足感心」。1000516


更新時間 : 2021-05-15 17:45 GMT+08:00