Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

沙外交官遭槍殺 塔利班喊好

沙外交官遭槍殺 塔利班喊好

(中央社喀拉蚩16日綜合外電報導)巴基斯坦與蓋達組織(al Qaeda)有關聯的塔利班組織(Taliban)說,無法證實是否是該組織戰士今天在喀拉蚩市槍殺一名沙烏地阿拉伯外交官,但對這起攻擊表達「全力支持」。

塔利班發言人漢森(Ehsanullah Ehsan)在不明地點透過電話表示:「無論是誰幹的,都幹得好,因為沙烏地阿拉伯跟巴基斯坦一樣,也是美國的奴隸,事實上只比巴基斯坦好一點。無論是那些組織參與這項行動,我們都全力支持。」
巴基斯坦官員說,一名沙烏地阿拉伯外交官今天在喀拉蚩領事館附近,遭騎摩托車而過的歹徒開槍射殺,這是巴基斯坦最大城市不到一週來,第二起攻擊沙烏地阿拉伯利益的事件。

沙烏地大使館媒體部門官員表示,這名男子是沙烏地阿拉伯外交官。沙烏地大使館另一名官員稍早說,這名男子是喀拉蚩領事館的安全官員。

喀拉蚩的巴國警方告訴法新社,這名沙烏地阿拉伯男子駕駛掛有外交車牌的車輛,在喀拉蚩高級市區Defence附近的十字路口遭到兩名機車騎士開槍。

省內政廳官員梅蒙(Sharfuddin Memon)表示,這名身亡男子為領事館低階官員。

他說:「我們正在調查這是否跟阿伯塔巴德(Abbottabad)軍事行動有關,或只是單獨事件。」他指的是2日美國海軍海豹部隊(Navy SEALs)在有軍隊駐防的阿伯塔巴德市,狙殺沙烏拉阿拉伯籍的蓋達組織(Al-Qaeda)首腦賓拉登的行動。(譯者:中央社張曉雯)1000516