Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拚觀光 陳菊允擴動物園建纜車

拚觀光 陳菊允擴動物園建纜車

(中央社記者王淑芬高雄16日電)高雄市議會民主進步黨市議員今天聯合質詢,盼市府大力推動觀光、擴建動物園,並在大崗山、阿公店水庫興建觀光纜車。市長陳菊允諾將壽山動物園轉型為友善及夜間動物園區。

市議會今天進行首日的市政總質詢,市議會副議長蔡昌達、議員翁瑞珠、張漢忠、張勝富等人聯合質詢觀光議題。

蔡昌達從北、高兩市的人口數、動物園面積做比較,要求高雄市擴充動物園的面積及展示動物,以增加遊客人數及門票收益。他說,台北木柵動物園年門票收入逾新台幣1億元,高雄市只有1600多萬元。蔡昌達認為,收益少與展示的動物質、量有關,要求充實,以免觀光失衡。

翁瑞珠說,岡山區阿公店水庫與大崗山連成一氣;月世界一帶雖然地質不佳,不過泥岩卻是特殊地質景觀,只要政府投資開發,規劃觀景平台、遊憩設施,建議比照日月潭架設觀光纜車,引進遊客,增加觀光產值。

陳菊答復,壽山動物園的腹地確實不足,市府多次向國防部爭取釋出壽山的梅荷園區8公頃做為動物園擴建園區,但是得不到正面的回應。

陳菊說,市府打算將壽山動物園轉型為友善及夜間動物園區,並同意評估動物園的遷建地點和興建纜車的可行性。1000516


更新時間 : 2021-05-10 08:00 GMT+08:00