Alexa

綠譴責歧視原民 廖萬隆致歉

綠譴責歧視原民  廖萬隆致歉

(中央社記者葉素萍台北16日電)國民黨中常委廖萬隆近來關於原住民族血緣言論,引發爭議。民進黨原住民族事務部今天發表聲明譴責。廖萬隆今天公開致歉,但對媒體斷章取義表示遺憾。

廖萬隆在立法院舉行記者會表示,5月4日在國民黨中常會發言,是希望鼓勵原住民與原住民結婚,對於原住民朋友在各領域的傑出表現應該加以重視發揚,這樣的心意卻因為極少數媒體斷章取義及電話訪問錄音剪接,引發誤解風波,他深表遺憾。

廖萬隆指出,黨主席馬英九在他發言後即當場裁示,「我們不能限制通婚自由及戀愛,除此之外確實應該要做一些文化保存和傳承的工作」。廖萬隆說,他不反對原住民通婚,他向所有原住民朋友澄清,如因極少數媒體的斷章取義而造成誤解,或對他所敘述言論有所不悅,他在此致上最深的歉意。

  民進黨原住民族事務部認為,國民黨高層縱容黨內歧視原住民族的言行,國民黨主席馬英九應深切檢討並向原住民族公開道歉,他們也正透過網路和臉書串連,隨時準備發動原住民族及關心這項爭議的社會人士,到台北向國民黨表達抗議。1000516


更新時間 : 2021-01-18 07:10 GMT+08:00