Alexa

建國百年論壇 世界菁英聚台灣

建國百年論壇  世界菁英聚台灣

(中央社記者蔡欣樺台北16日電)為慶祝建國100年,行政院文建會與國策研究院將從21日到6月25日,舉辦5場「中華民國建國100年民主論壇」系列活動,並邀請115名國外專家學者及非政府組織菁英與會。

文建會今天舉行記者會,宣告民主論壇系列活動將從21日登場。文建會主委盛治仁表示,希望藉由舉辦民主論壇,讓各界各地與台灣的非政府組織交換意見,並對國家發展提出建言,也希望國際學者能藉此更深入認識中華民國的蓬勃發展,進而在國際上給予台灣更多支持。

中央研究院副院長劉兆漢也說,國內已經將近有1萬個非政府組織,民主論壇系列活動主要針對非政府組織的在地化深耕、非政府組織的發展與回顧,以及非政府組織在國際參與上對國家的貢獻等加以討論。

文建會表示,國內NGO論壇將於21日到6月17日,分別在台北與高雄兩地舉辦不同主題的論壇,立法院長王金平、劉兆漢等政界與學界重量級人物都將出席專題演說。

至於「中華民國再創奇蹟」國際研討會將於6月24日、25日登場,會中將由國內外各領域專家學者針對中華民國100年來的政治、經濟、歷史與文化發展及未來社會走向提出建言。1000516