Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巧虎進校園 助童趕走腸病毒

巧虎進校園  助童趕走腸病毒

(中央社記者連冠寧、林長順台北16日電)台北市政府衛生局與教育局今天聯手舉辦「常洗手,趕走腸病毒」校園衛教宣導活動,邀請受到小朋友喜愛的人偶巧虎與琪琪走入校園,向學童宣導洗手的時機與步驟。

衛生局表示,每年大約自4月開始進入腸病毒流行期,5月底至6月中旬達到高峰,另9月開學後會再度出現另一波流行;今年截至目前雖尚無腸病毒感染併發重症的確定病例,但衛生局仍呼籲民眾不要掉以輕心。

巧虎與琪琪今天藉由洗手歌的帶動唱,向北市忠孝國小學童宣導關鍵的洗手5時機,包括「用餐前」、「如廁後」、「擤鼻涕後」、「看病後」、「與小朋友玩前」,以及正確洗手5步驟「濕、搓、沖、捧、擦」。

衛生局呼籲,民眾家中如有幼童出現發燒、嘔吐、手足及口腔出現小紅疹或水泡等疑似腸病毒症狀時,應儘速就醫,並請假在家休息,避免病情惡化及傳染其他孩童。1000516