Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

家藏百萬金飾 獨居翁拒就醫

家藏百萬金飾  獨居翁拒就醫

(中央社記者江俊亮嘉義市16日電)嘉義市1名80幾歲的獨居老翁,雖然年紀老邁、多次跌倒,卻遲遲不肯就醫;經警方了解,原來老翁家中有價值超過新台幣百萬元的金飾,最後由警方代管金飾,老翁才安心就醫。

警方今天表示,這名獨居的沈姓老翁,最近經常跌倒,當地里長原本要安排他就醫,老翁卻遲遲不肯,經側面了解,原來老翁家裡有1斤多、價值逾百萬元的金飾,他因擔心金飾無人看管,因而不願就醫。

這名老翁表示,這批金飾是他畢生的積蓄,數十年來,他都將身邊的現金用來購買金飾儲蓄,由於平日無人照料,一旦他去住院,萬一金飾遭竊,畢生辛勞將化為烏有。

警方了解原委後,會同里長到老翁家,除了關心老翁病情外,也向老翁表示派出所有提供代管貴重物品服務,民眾若因不方便或有事要外出,可將貴重珠寶金飾或鉅額款項交給派出所暫時保管。

經警方詳細說明代保管服務後,老翁才欣然同意將這批金飾交由派出所代為保管,今天並由當地里長陪同到派出所,由值班員警點收,將金飾放入保險箱內,上鎖封印,列入交接。老人見狀,才安心由里長陪同就醫。1000516


更新時間 : 2021-07-25 01:16 GMT+08:00