Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

助貧 佛光會加捐1.7萬

助貧  佛光會加捐1.7萬

(中央社記者李錫璋台中16日電)國際佛光會中華總會東海分會連續3年透過台灣兒童暨家庭扶助基金會認養10名外國貧童,今年更加碼認養3名,並捐贈新台幣1萬7000元濟助國內弱勢團體。

台灣兒童暨家庭扶助基金會執行長王明仁今天說,佛光會的東海分會愛心不中斷,已連續3年集體認養外國貧童,即使會長更替,也沒有中斷愛心行動。

今天率隊到家扶基金會辦理認養事宜及捐贈愛心款項的東海分會會長陳順德說,東海分會成員一向熱心公益,在得知世界上有許多家庭貧困兒童面臨挨餓受凍後,決心要盡一份心力幫助貧童,所以就加入家扶的認養行列,同時列為東海分會每年重要的公益活動。

王明仁指出,東海分會今年還加碼作愛心,除了原本認養10名外國貧童外,又增加認養3名,同時還集資捐贈1萬7000多元,做為家扶基金會幫助國內貧困家庭的急難救助金及助養費。1000516


更新時間 : 2021-05-15 10:23 GMT+08:00