Alexa
  • Directory of Taiwan

金大李奇茂藝文中心開幕

金大李奇茂藝文中心開幕

(中央社記者倪國炎金門16日電)國立金門大學李奇茂藝文中心今天開幕,藝術家李奇茂捐贈50幅書畫作品永久典藏,他並希望藝文中心做為地方文史工作者聚會空間、兩岸藝術家交流的平台。

金大李奇茂藝文中心揭牌典禮中午舉行,由李奇茂、張光正夫婦及金大校長李金振、金門縣長李沃士、金門縣政府文化局長李錫隆等共同揭幕,為金門增添藝文活動場所。

86歲的李奇茂,政工幹校美術系畢業,為國際知名水墨畫家,現為國立台灣藝術大學教授、中國孔學會理事長、中華倫理教育學會理事長、中華畫院院長,今天並且獲得金大禮聘為名譽講座教授。

李奇茂藝文中心開幕,並舉辦「李奇茂大師水墨畫展」,展出李奇茂捐贈永久典藏的的50幅書法、水墨作品,其中,有5幅是民國47年八二三砲戰前服役金門的寫生畫作,生動呈現半個世紀前戰地風情。

李奇茂說,藝文中心開幕後,希望做為地方文史工作者聚會、研究的環境空間,為發展金門文化創意產業帶來貢獻,尤其是金門距離中國大陸近,更盼做為兩岸藝術家交流的平台。

李奇茂表示,金大11月4日校慶,構想在校慶期間舉辦兩岸藝術論壇、兩岸三地藝術展,促成兩岸藝術家共聚金門交流。1000516