Alexa

內湖高中水球戰 逢抗旱停辦

內湖高中水球戰  逢抗旱停辦

(中央社記者連冠寧、許雅筑台北16日電)台北市立內湖高中每年在畢業典禮都會舉辦水球大戰,校方今年為因應政府抗旱節約政策,經校內師生共同討論,決定18日舉行的水球大戰停辦。

原訂5月18日在內湖高中舉辦名為「潛龍出水,球新球變」的水球大戰活動,是國內相當具有特色的畢業活動之一,活動至今已有20年歷史,但今年卻因全台的旱象日益嚴重,決定暫停舉辦。

內湖高中表示,有鑑於自今年4月開始全台乾旱日益嚴重,政府陸續進行階段性限水,校方日前邀集師生商議對策,並於12日的高三班長、班代會議中,由全體師生投票後達成決議,停辦今年度水球大戰。

校方說,儘管全體師生對於活動停辦,多有不捨,但為與政府和民眾共體時艱,全校師生為此展現自制力和人性關懷,值得敬佩,師長們也佩服學子們超越小我的大愛精神。1000516


更新時間 : 2021-04-12 03:42 GMT+08:00