Alexa

董事長獻唱 洛僑駭翻天

董事長獻唱  洛僑駭翻天

(中央社記者吳協昌洛杉磯15日專電)2011年大洛杉磯台美人傳統週的台灣之夜「眾聲讚台灣」今天登場。在剛宣布的金曲獎入圍名單中,有3項入圍的董事長樂團戴上國劇面具獻唱,High翻全場。

這次的「眾聲讚台灣」演唱會,邀請了董事長樂團、原住民創作歌手舒米恩、才女何欣穗、鄒族女歌手安歆(水雲)與寶島康樂團黃連煜一同參與,開唱時間還沒到,不少歌迷就已經先佔好位置,氣氛十分熱絡。

率先登場的董事長樂團,在今年的金曲獎入圍了「最佳台語專輯」、「最佳樂團」與「最佳編曲人」,一出場就讓全場掌聲連連。樂團所有成員都戴上了國劇的面具,演唱「仙拼仙」、「歌仔戲」,融合重金屬與台灣傳統音樂,帶來新的體驗。

原住民創作歌手舒米恩穿著傳統服飾的短裙登場。
舒米恩表示,不是只有蘇格蘭男人可以穿短裙,原住民也有短裙文化。

舒米恩妙語如珠,他說短裙下什麼都沒有,要觀眾坐近一點,讓全場笑翻天。

5個表演者以各種不同的方言演唱,董事長樂團以台語獻唱,何欣穗則以國語演唱,舒米恩是阿美族語,安歆(水雲)則是鄒族語,黃連煜是客家話,讓各種不同的方言都能呈現。

  董事長樂團17日將轉往橙縣的華僑文教服務中心,再舉辦一場演唱會。1000515


更新時間 : 2020-12-04 10:45 GMT+08:00