Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊淑君仲裁若輸 台灣恐遭停權

楊淑君仲裁若輸  台灣恐遭停權

(中央社記者蕭保祥台北15日電)中華跆拳道協會新任理事長許安進今天表示,根據世界跆拳道聯盟秘書長梁振錫的說法,若是楊淑君在CAS敗訴,可能會對台灣選手停權,將影響台灣選手在2012年倫敦奧運的參賽權。

許安進下午接受媒體訪問時,無意間提到他與世界跆拳道聯盟(WTF)秘書長梁振錫13日通電話,梁振錫表示CAS(國際運動仲裁庭)的聽證會時間預定在7月,不過WTF並不希望楊淑君走上CAS仲裁庭。

許安進轉述梁振錫的說法,若是台灣在CAS仲裁庭輸了,基於維護WTF的威嚴,可能會對台灣選手進行停權處分。WTF預定7月中旬在亞塞拜然舉辦倫敦奧運世界區資格賽,楊淑君也會參加。

今天正式接任中華跆協理事長後,許安進有心理準備要處理,他說,「事情攤開來說,不能遮遮掩掩,這樣就不負責任」。許安進說,贏了仲裁當然是萬幸,如果萬一輸了,影響到全台灣選手的參賽權與整個產業發展,誰要去扛責任?
許安進認為,如果把責任都讓楊淑君1個人扛,這樣太沉重了。許安進表示,「找楊淑君溝通好幾次,她本人沒有意見」。

楊淑君事件後續如何處理?許安進說,「事件當時政府高層都出面,現在應該要由高層來解決才對」。許安進表示,若是由單項協會或是選手扛起責任,並非完全公平。

許安進表示,「讓好選手可以出賽,這是我們的責任」。許安進說,「體育的事情搞成國仇家恨,有點不太好吧」。他認為,「有些事情的贏跟輸,都是輸」。

CAS聽證會與亞塞拜然世界區資格賽都是在7月進行,楊淑君事件後續無疑是中華跆協目前首要處理的工作重點,體委會主委戴遐齡預定明天與許安進進行協商,討論楊淑君事件的後續處理。1000515