Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

IMF總裁涉性侵 疑逃亡被捕

IMF總裁涉性侵 疑逃亡被捕

(中央社紐約14日綜合外電報導)「紐約時報」報導,國際貨幣基金(IMF)總裁史特勞斯卡恩(DominiqueStrauss-Kahn)今天搭機飛往巴黎之前數分鐘被捕。他被控性侵害紐約某飯店女服務生。

紐約時報(The New York Times)引述紐約與新澤西港口事務管理局(Port Authority of New York andNew Jersey)發言人的話說,史特勞斯卡恩「下午4時40分被紐約與新澤西港口事務管理局官員從A380型的法國航空公司(Air France )23號班機帶下來,並交給曼哈頓警探,沒有上手銬」。

各方一度預料,史特勞斯卡恩將角逐2012年法國總統大選。

報導引述紐約與新澤西港口事務管理局的話說:「他被控於今天稍早性侵時報廣場(Times Square)某飯店的女服務生。」
史特勞斯卡恩沒有宣布自己是否競選法國總統。他在紐約甘迺迪機場(John F. Kennedy InternationalAirport)搭上法航班機,在頭等艙等候班機起飛時,於起飛前10分鐘遭到逮捕。史特勞斯卡恩未攜伴旅行。

紐約市警局發現他在機場並連絡紐約與新澤西港口事務管理局,及時將他從飛機帶下來。目前還不清楚62歲的史特勞斯卡恩是否原本就計劃今天下午離開。

據稱受到性侵害的32歲女子告訴當局,今天下午1時走進史特勞斯卡恩在索菲特飯店(Sofitel)的房間時,史特勞斯卡恩全裸走出臥房、把她推倒並企圖性侵她。女服務生掙脫、逃出房間,並把事情原委告訴飯店人員。

警方將女服務生帶到附近醫院。飯店方面說會配合當局調查。

紐約市警察稍後趕到的時候,史特勞斯卡恩已經離開飯店,但沒有帶走行動電話與其他個人物品。布朗說:「他離開的時候似乎很匆忙。」
紐約警察局布朗(Paul J. Browne)說,特殊被害人辦公室已經展開問話,尚未提出任何罪名指控他。

IMF在華府的發言人莫瑞(William Murray)沒有立即對此事發表談話。1000515


更新時間 : 2021-10-28 00:44 GMT+08:00