Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

客運驚魂 老婦壓車底獲救

客運驚魂  老婦壓車底獲救

(中央社記者黃旭昇新北市13日電)蕭姓老婦人今天下午在新北市瑞芳火車站前搭公車時,因跌跤整個人被捲入公車底盤,幸虧公車司機聽到驚叫聲,立刻踩煞車,老婦僅骨盆受傷。

警方表示,高齡87歲的蕭姓老婦人在瑞芳火車站前等公車時,不知何故跌跤,整個人趴在馬路上,1 輛由台北開往金瓜石的基隆客運載完客,起步後沒看到老婦,民眾見狀,大喊「停車,有人跌倒了」,司機立刻踩煞車,但老婦已被捲入公車底盤,左手臂衣服被公車左前輪壓著,整個人卡在公車前輪中央,動彈不得。

瑞芳警分局據報,立刻聯絡消防隊到場搶救,公車上的乘客也下車,以減輕重量。公車司機則很緊張,頻頻跪在地上察看,希望能趕緊救出老婦。

消防隊員先鑽到公車底盤查看老婦傷勢,發現她意識清楚,但衣角被輪胎壓住。警消將老婦衣服剪開,順利救出老婦。老婦驚魂未定,嚇到說不出話,連員警問她名字都無法回答。

警消將老婦送往基隆長庚醫院急救,初步研判跌倒造成骨盆受傷。

蘇姓公車司機被警方帶往交通分隊偵詢,他說,老婦是經常搭他車的乘客,但因為老婦身材嬌小,跌倒後根本看不到她的身影。1000513


更新時間 : 2021-10-19 22:21 GMT+08:00