Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

供料無虞 中華車加班拚市占

供料無虞  中華車加班拚市占

(中央社記者趙曉慧台北11日電)代理日本三菱汽車(Mitsubishi)的中華汽車今天表示,汽車供應已恢復正常,可以「儘管去展示中心看車」,部分車款還加班生產,今年7月底前要力保17%的市占率。

中華汽車是日本三菱汽車的台灣代理商,也是台灣商用車的龍頭;受到缺車危機的影響,今年4月掛牌數月減21.6%、市占率14.5%
三菱今天下午舉行新式樣車發表會,日系車缺料危機的最新進展,再度成為媒體關注的焦點。

中華汽車副總經理黃重洲表示,三菱汽車的工廠多在日本名古屋,是災情及影響比較輕微的地區。中華車透過多方面整合之後,目前零件供應已恢復正常,各車型也能正常供車。

黃重洲信心滿滿的笑說,「大家可以放心,儘管去展示中心看車」。

黃重洲說,今年5月至7月乘用車(一般轎車)銷售總量目標上看9200至9300輛,要維持去年同期市占率17%的水準。

三菱「COLT PLUS」今年前3月每月約賣720輛,由於汽車供應危機解除,這次新式樣車上市之後,每月銷售目標上調至800輛。另一方面,中華車也在傳統的銷售旺季舉辦銷售競賽。

中華汽車業務部經理錢經武補充表示,目前交車、訂車一切正常,商用車「菱利」還加班生產。若是包含商用車在內,今年5月至7月銷售目標要挑戰1.5萬輛至1.6 萬輛,年增5%至10%。

今年初的尾牙,中華汽車喊出今年要挑戰5.5萬輛的銷售目標。在經歷過此次的缺料危機之後,錢經武說,今年銷售目標的下限是4.7萬輛,依舊要挑戰5.5萬輛的銷售目標。1000511


更新時間 : 2021-10-17 23:02 GMT+08:00