Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

ECFA效應 美商對台有期待   

ECFA效應  美商對台有期待   

(中央社記者林惠君台北11日電)花旗銀行董事長管國霖今天表示,在ECFA(兩岸經濟協議)簽訂之後,花旗的美國客戶對台灣充滿期待;這些客戶包括機械、電子零件和醫療產品業相關。

  行政院經濟建設委員會預計 5月14日啟程赴美國招商,將在紐約、舊金山、洛杉磯等城市舉辦招商說明大會、企業參訪,並在今天舉行行前記者會。

  管國霖表示,ECFA簽訂前後,在2010年,已看到一個很清楚趨勢,他們的美國客戶對台灣充滿期待。光是去年1年,有好幾十位客戶希望透過他們進行生意上規劃,不管從商業銀行經營角度,或從國家投資開發角度,「該是台灣在國際舞台上展現實力的時候」。

  花旗銀行商業銀行事業群負責人鍾國強補充,過去1年,花旗在美國約90幾位客戶,主要是在機械業、電子零件,以及醫療產品相關公司,在生產面,他們希望利用亞太區低成本、高效率來降低成本,或希望能在亞太區,尤其是大中華區能成為他們下一個主要市場。

管國霖指出,花旗一向致力扮演台灣與國際間的橋樑。除在過去40多年協助台灣企業在全球開疆拓土,也很高興有機會和政府攜手,吸引更多國際企業在此投資,與花旗一起深耕台灣,進一步提升台灣的競爭力。

管國霖進一步說,在這次招商大會後,花旗在美國會有專責窗口,協助任何有興趣在台灣投資、擴張的美商處理相關事務,成為台灣的招商大使。1000511


更新時間 : 2021-10-17 05:16 GMT+08:00