Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

談判助陣 拿開山刀逛大街

談判助陣  拿開山刀逛大街

(中央社記者劉麗榮基隆市10日電)基隆市警方昨獲報有男子持開山刀在大街上走,警方調查,原是2名國中生互看對方不順眼,約好到某國中側門談判,還約人「助陣」,2名助陣的成年男子被警方移送法辦。

基隆市安定派出所今天表示,分別就讀不同學校的2名國中生,因日前參加某國小校慶時,互看對方不順眼,並透過同學傳話,要相約談判。

昨天下午放學時間,有民眾在某國中側門發現有1名男子手持2把開山刀放在背後,大搖大擺在路上行走,民眾覺得驚恐於是報警。

警方馬上派遣數名警力到場處理,當場查扣4支開山刀和球棒1支。警方調查,謝姓和簡姓2名校外人士被其中1名意圖滋事學生找來助長聲勢,1名手持開山刀、另1名的開山刀則放在機車前踏墊上。

警方表示,所幸及時趕到現場,才化解一場校外鬥毆事件,2名校外人士被依違反社會秩序維護法移送法辦。1000510


更新時間 : 2021-10-26 20:56 GMT+08:00