Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

重建教養院 學生發表勸募影片

重建教養院  學生發表勸募影片

(中央社記者黃國芳嘉義縣10日電)國立中正大學企研所學生日前在嘉義縣聖心教養院拍攝公益勸募影片,今天在中正校園舉辦聖心公益勸募影片發表會,盼藉由影片宣導募集愛心捐款,為修繕中的教養院挹注經費。

活動發起人李孟珊表示,聖心教養院在地服務身心障礙朋友20年,神父、修女服務精神感動許多人投入照顧的行列,聖心在轉型為中高齡身心障礙服務機構之際,於98年遭逢八八水災侵襲,百廢待興。

李孟珊說,聖心重建之路需要各界幫忙,便號召中正大學企業管理研究所同學運用所學來幫助聖心,透過公益影片發表,呼籲社會各界關心中高齡身心障礙者與喜憨兒終身照顧議題,並經由網路無遠弗屆的力量推展公益影片,為聖心教養院籌募修繕經費。

李孟珊指出,民眾只要從今天起到6月7日期間,在網路看完聖心公益短片後,在Facebook(臉書)寫下公益口號,贊助的企業則會捐新台幣1元給聖心教養院,期盼藉由學術與企業的力量,拋磚引玉,共同為聖心教養院籌募修繕經費。1000510


更新時間 : 2021-10-16 23:12 GMT+08:00