Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

春雨少 桂竹筍季延後減產

春雨少 桂竹筍季延後減產

(中央社記者黃彥瑜新竹縣8日電)春雨少,新竹縣著名的桂竹筍產季也受影響,五峰鄉公所農經課長羅詩偉今天表示,原本預計於4月中就開始量產的桂竹筍,今年延遲到5月才冒出頭,產量也會減少。

  羅詩偉表示,受氣候變遷影響,五峰鄉桂竹筍生長季節逐漸往後延。過去,桂竹筍的產季多在清明掃墓後,去年已延至4月中,今年缺水情形嚴重,更是遲到5月初才冒出頭,產量也減少3成以上。

  五峰鄉公所表示,泰雅族稱桂竹筍為「A-LI(阿力)」,五峰鄉是台灣阿力重點產區之一,五峰鄉桂竹筍最大的特色是自然生產,成長過程完全未添加任何肥料或農藥。  
  五峰鄉公所表示,今年因為氣候因素,不僅桂竹筍晚成熟,桐花也因此延到5月才開花,因此,今年不但將桂竹筍展售活動舉辦在昨天起連續2個週末假期,更將結合桐花季慶典活動及白蘭螢火蟲季,14日推出桐花原鄉深度之旅、賞螢生態導覽等系列活動,將整個5月包裝成五峰鄉的觀光月。1000508


更新時間 : 2021-10-28 18:26 GMT+08:00