Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謊稱作法消災 女神棍被判刑

謊稱作法消災  女神棍被判刑

(中央社記者唐筱恬台北5日電)台北市鄒姓女神棍自稱「玄天上帝」,見鍾姓女子胞弟罹患疾病,謊稱可作法消災,騙取新台幣900多萬元,還要求鍾女顧攤販,不從就拿雞毛撢打。法院依詐欺罪判女神棍徒刑5年。

根據台北地方法院今天公布的判決,台北市63歲鄒姓女神棍在民國94年間,得知鍾姓女子胞弟罹患疾病,無法行走,向鍾女自稱「真武宮北極玄天上帝」,可做法幫胞弟祭改等,還以手書聖旨、畫符咒等手法騙取鍾女信任,使鍾女陸續交付960萬多元。

女神棍詐財後食髓知味,要求鍾女到女兒所經營的炸雞攤工作,若鍾女不從就持雞毛撢子毆打鍾女、抓頭部撞擊玻璃等。鍾女家人得知後報警處理。

法院審理,女神棍辯稱從未說自己有神力,是鍾女自願借錢,還有被害妄想症。法官調閱鍾女的醫院鑑定報告,認定鍾女無精神異常,認為女神棍利用他人陷入困境需求助,裝神弄鬼詐得鉅額款項。法院依詐欺等罪判有期徒刑5年。全案可上訴。1000505


更新時間 : 2021-10-24 20:43 GMT+08:00