Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遣陸台嫌 陸委會盼快點返台

遣陸台嫌 陸委會盼快點返台

(中央社記者邱國強台北5日電)行政院大陸委員會副主任委員劉德勳今天針對菲律賓遣送大陸的台籍詐騙嫌犯能否遣返回台表示,「基本上這個方向(遣返)是沒有問題的」,只希望能快一點,且罪證能齊全一點。

劉德勳在陸委會今天舉行例行記者會中,作上述表示。

他說,法務部、檢方及刑事警察局等單位,已多次前往大陸了解案情,藉此建構出後續事項的處理基礎,對於涉嫌人未來可能涉及的法律責任,已取得罪證態樣,為未來審理作準備;如果被遣返回台,就可釐清法律責任。

他說,這14名台籍嫌犯所觸犯的刑責,目前仍由大陸調查中,尚未進入司法程序,陸委會希望大陸能儘快地在進入當地司法程序前,把他們遣返回台。

但劉德勳強調,除了遣返能快一點,陸委會也希望大陸蒐集到的罪證能齊全一點,否則被害人都在大陸,會增加司法單位偵查的困難。1000505


更新時間 : 2021-10-18 01:02 GMT+08:00