Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宏?皉A造 應深度整合產品

宏?皉A造  應深度整合產品

(中央社記者田裕斌台北5日電)宏?眱聽炮i行第3波再造,拓墣產業研究所認為,宏?祣陶W劃未來5至10年「以軟體為基礎的硬體事業」大戰略,深度整合旗下產品,不要變成「第二顆蘋果」。

拓墣產研協理尤克熙表示,宏?皏眸歲迣y獨有的跨平台介面,深度整合旗下各項產品,而非期望單靠谷歌(Google)與微軟 (Microsoft)的解決方案就能扭轉頹勢,否則很容易失去主導權,甚至失去營運核心價值。

拓墣產研指出,蘋果 (Apple)拋出「後PC」概念,意指根據數位匯流趨勢創立的「深度整合硬體+軟體+內容與服務」新模式,所有終端產品都將圍繞著iCloud的「雲」而運轉。

除了蘋果之外,其他資通訊 (ICT)國際大廠也開始提出「後PC」時代的新戰略。拓墣產研表示,在後PC時代中,倘若宏?皏u是看到「平板電腦」的爆發性成長,且為了填補PC出貨量空缺而投入平板機市場,那麼不過只是重複PC營運模式而已,如何找尋硬體以外的營收來源才是改造成功關鍵。

拓墣認為,PC已盛行30多年,未來也不可能消失,只是成長將趨緩甚至衰退,以往透過半導體摩爾定律與新版Windows作業系統刺激PC需求的法則,未來幾年也將逐步消失;也就是說,在PC時代依靠硬體規格升級、作業系統更新與零售價格性價比法則,都將逐漸被打破。

拓墣指出,宏?皏u要對趨勢有所體認,不要急於在2011年下半年或2012年鹹魚翻身,而是全力規劃未來 5至10年的大戰略,就有機會在2至3年後看到成果。
1000505


更新時間 : 2021-10-16 18:07 GMT+08:00