Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬德里網賽 盧彥勳止步2輪

馬德里網賽  盧彥勳止步2輪

(中央社記者李宇政台北4日綜合報導)台灣網球好手盧彥勳今天在馬德里網球公開賽男單第2輪,以兩個2比6,不敵比利時的馬利斯 (Xavier Malisse),單打止步第2輪。

盧彥勳在台北時間4日凌晨近1時才以7比6(9比7)、7比5擊敗大會第15種子、西班牙名將佛達斯柯(Fernando Verdasco),激戰2個小時又3分鐘,才晉級第2輪。

休息不到24小時,盧彥勳台北時間4日晚間在第2輪碰上馬利斯,首盤一開始陷入1比4落後,最後以2比6讓出,第2盤盧彥勳不見起色,又以2比6落敗遭到淘汰。
馬利斯全場發出7記「愛司」,表現明顯優於盧彥勳。

另外,台灣網球女將謝淑薇和中國大陸好手晏紫在馬德里網賽女雙第2輪,以6比3、6比4擊敗西班牙組合桑琪士 (Maria Jose Martinez Sanchez)和賈瑞格絲(Anabel Medina Garrigues),晉級8強。1000504