Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐巴馬看擒殺賓拉登 照片爆紅

歐巴馬看擒殺賓拉登  照片爆紅

(中央社記者顏伶如波特蘭3日專電)好的照片勝過千言萬語,精彩的新聞照片更將流傳歷史。美國總統歐巴馬即時觀看遠在巴基斯坦的擒殺賓拉登行動,白宮專任攝影官就是透過鏡頭,捕捉到歷史的一刻。

最近兩天,在媒體曝光的這張照片,是由白宮專任攝影官蘇薩(Pete Souza)於1日晚間擒殺賓拉登(Osama Bin Laden)行動正在進行時,在白宮狀況室所拍的。

在照片中,從美國總統歐巴馬到副總統拜登(Joseph Biden),每個人都是表情肅穆,國務卿希拉蕊(Hillary Rodham Clinton)以右手摀在嘴前,難掩面臨危險時緊張、不安的女性反應特質。擒殺行動的危險、緊張,通通寫在照片中每個人物的面容上。

曾在前美國總統布希(George W. Bush)任內擔任白宮攝影官的德瑞波(Eric Draper)接受媒體訪問時說,蘇薩拍下的這張照片張力十足,「非常巧妙地捕捉到歷史上的重要時刻。」
他表示,有些時候真的需要有攝影師在場,因為那是非常有震撼力的時刻,光靠影像就能訴說一切。

至於歐巴馬等人目不轉睛所盯著看的,究竟是何時何地的行動過程?白宮官員則不願透露。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,如果把照片局部放大,可以發現不少有趣的細節,例如有張圖檔放在希拉蕊面前筆記型電腦上,但圖檔影像在照片公開發布前,先經過模糊處理,避免讓機密消息曝光。

報導也指出,在歐巴馬膝蓋前方,有個看似不起眼的紙袋,這是專門用來要放置待焚燬機密文件之用,因為有些高度機密的文件,靠碎紙機銷毀保密程度可能不夠周全。

經過網路流傳,某些網友也拿這張照片搞笑,有網友把日前在英國王室婚禮上爆紅的皺眉花童合成到照片中,還有網友把英國王室婚禮上的碧翠絲公主(Princess Beatrice)頭上頂著造型誇張的帽子,以合成方式幫歐巴馬等人也都分別戴上一頂。

另外,還有網友則是以合成方式,幫歐巴馬的手上加上1台電玩遙控器。1000503


更新時間 : 2021-10-17 03:14 GMT+08:00