Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

豐田本田美銷售增 榮景恐難再

豐田本田美銷售增 榮景恐難再

(中央社台北4日電)日本世紀強震中受創最嚴重的汽車製造商─豐田汽車(Toyota Motor Corp.)、本田汽車(Honda Motor Co.)4月美國銷售雙雙成長,可能是數個月來最後1次。

兩家公司都在昨天公布美國銷售成長,增幅落後整體汽車業銷售年增幅18%。日本最大汽車製造商─豐田銷售成長1.3%,本田銷售則增加9.8%。日產汽車(Nissan Motor Co.)銷售增加12%,現代汽車(HyundaiMotor Co.)則公布銷售激增40%。

TrueCar.com產業趨勢副主管托普瑞克(JesseToprak)說:「豐田4月表現基本上只是平淡,這個事實是對未來的暗示。以供應情況而言,這還只是剛開始而已。」
日本311強震對豐田、本田生產造成阻礙,兩家車廠都估計,今年第4季前不會完全恢復全球生產。全球大多數汽車製造商都表示日本零件廠生產中斷,對公司營運造成些許影響,豐田、本田減產規模卻是最大,使他們無法因應美國需求反彈。

根據市調公司Autodata Corp.數據,4月汽車及輕型貨車全行業銷售由去年同月的98萬2134輛,增加至116萬輛。美國4月消費者信心增幅優於預期,顯示工作機會連續6個月增加,有助美國人承受將近3年來最高的燃料價格。(譯者:中央社黃馨玉)1000504


更新時間 : 2021-10-26 10:58 GMT+08:00