Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賓亡 德仍是恐怖份子目標

賓亡  德仍是恐怖份子目標

(中央社記者林琳柏林3日專電)德國研究恐怖主義專家指出,雖然歐薩瑪.賓拉登被擊斃,但恐怖份子對德國的威脅並未減輕,因為潛伏在德國的恐怖份子已自成組織,且獨立作業。

德國總理梅克爾及德國安全部門的官員都警告,不能因賓拉登已死就認為恐怖主義威脅已除。

德國安全單位4月下旬逮捕了3名恐怖份子嫌犯。根據安全單位調查,3位年齡在29到31歲的嫌犯謀劃在公共運輸設施引爆炸彈。警方在嫌犯居住的杜塞道夫公寓也發現爆裂物。

艾森的「恐怖主義及安全政策研究中心」反恐專家托弗文(Rolf Tophoven)告訴德國媒體,他同意德國警方的看法:賓拉登對於潛伏在德國的恐怖份子而言,是一個精神表徵,而他們策劃恐怖攻擊行動早已無需接受賓拉登的指令或援助。

他指出,長久以來,小規模的恐怖份子組織已獨立作業,直接從訓練營接受指令。

德國安全單位去年11月接獲情報,在阿富汗與巴基斯坦邊界地帶的武裝伊斯蘭教極端份子,準備在德國發動恐怖攻擊行動。德國維安單位立即加強車站、機場及人潮多的公共設施安全戒備,同時也展開全國各地可疑份子查緝工作。

德國警方指出,最令人憂心的是,在德國仍有不少恐怖份子的同情者,而這些人可能成為潛在的恐怖份子。此外,恐怖組織也透過網路論壇及部落格招兵買馬。

在1990年代德國被視為恐怖份子潛伏的大本營之一。德國警方也證實,安全單位仍嚴密監視一些可疑人物行蹤。1000503


更新時間 : 2021-10-25 21:57 GMT+08:00