Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賓拉登死 菲軍:重挫恐怖組織

賓拉登死 菲軍:重挫恐怖組織

(中央社記者林行健馬尼拉2日專電)蓋達組織首腦歐薩瑪.賓拉登(Osama Bin Laden)傳已在一場交火中被美軍擊斃,菲律賓軍方認為這將重挫菲國本土的恐怖組織士氣,有利反恐戰爭。

在三軍總部召開的記者會上,菲律賓軍方發言人羅德里格斯(Miguel Rodriguez)表示,菲律賓軍方對賓拉登的死訊感到欣喜,這對菲國所有攜手反恐的安全部隊而言,都是重大勝利。

羅德里格斯指出,對菲律賓本土的伊斯蘭極端分子和恐怖組織而言,他們不但喪失部份經費來源,還失去了一個精神象徵,士氣將受重挫。

他說,賓拉登的死,有利菲國打擊境內恐怖組織的活動。

菲律賓本土恐怖組織,包括阿布沙伊夫(AbuSayyaf)和摩洛伊斯蘭解放陣線等,據信與蓋達組織互有聯繫,曾多次發動炸彈攻擊和綁架行動。

羅德里格斯表示,由於境內恐怖威脅持續存在,菲國軍方也一直保持著警戒。1000502


更新時間 : 2021-10-26 07:39 GMT+08:00