Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊淑君奪銀 劉聰達:比預期好

楊淑君奪銀  劉聰達:比預期好

(中央社記者蕭保祥台北2日電)跆拳道選手楊淑君今天在韓國世錦賽獲得銀牌,這也是她解禁後的首場國際賽,楊淑君的男友、前國家隊教練劉聰達今天下午表示,「成績已經比預期好。」
劉聰達下午接受電話訪問時表示,楊淑君在慶州世錦賽獲得銀牌,已經比預期還要好,因為楊淑君目前體能狀況大約只有7成,劉聰達說,「世錦賽是難度最高的比賽,原本以為前3名就不錯。」
楊淑君下午在女子49公斤量級的決賽中敗給中國大陸選手吳靜鈺,慶州世錦賽獲得銀牌,劉聰達並未看到比賽內容,而是透過楊淑君經紀人簡訊告知比賽結果。

楊淑君原本踢完2010年廣州亞運就要引退,不過因為電子襪遭到失格、禁賽3個月的刺激後,楊淑君決定力拚2012年倫敦奧運,劉聰達表示,「我們主要目標是奧運,世錦賽成績不要看太重。」
劉聰達表示,楊淑君參加世錦賽主要目的,是要看看同量級的各國選手實力,藉此作為準備奧運的訓練課程參考。

劉聰達也說,知道楊淑君的壓力很大,不過他認為楊淑君奪銀,成績已經不錯,對於楊淑君賽後落淚,劉聰達也感到意外。

從這次世錦賽的過程來看,劉聰達認為,「這個量級來說,還是楊淑君與吳靜鈺最強。」劉聰達分析,楊淑君在身材與技術取勝,吳靜鈺則是以鬥志與連續攻擊強勁。

慶州世錦賽是楊淑君解禁後首場國際賽,楊淑君在這次比賽訓練量並不足,劉聰達認為,「楊淑君的體能與重量訓練有需要提升的空間。」如果楊淑君的體能在短時間無法恢復高點,就要在倫敦奧運用技術面突破吳靜鈺。1000502


更新時間 : 2021-10-17 15:12 GMT+08:00