Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

公開嗆媒體 綠要基市長張通榮下台

公開嗆媒體  綠要基市長張通榮下台

基隆市長張通榮日前公開嗆媒體,只寫壞的不寫好的,大不了以後不給「交關」。民主進步黨議員今天指市長霸凌媒體,讓民主蒙羞,要求市長下台。

4月27日基隆市田寮河上的玉兔、旺牛橋啟用,張通榮致詞時,為市府團隊抱屈,指造價約新台幣7220萬元的旺牛和玉兔橋,都是依議員和里長建議興建,施工過程也未發生抗爭或民怨。

但完工後卻聽到有市民反映,質疑政府浪費公帑。
張通榮說,團隊所有人拚得要死要活,卻沒有得到掌聲,「做到流汗,被嫌到流涎」 (台語),內心非常遺憾,市政府好像「連狗都不如」。

張通榮並提到,媒體朋友常常只寫壞的不寫好的;講到激動處,張通榮甚至說「如果要這樣也沒關係,大不了以後不給你們『交關』,看還敢不敢『ㄍㄟ ㄒㄧㄠˋ』(台語:裝瘋賣傻),我沒要選舉了,沒在怕。」
基隆市議會民進黨團今天召開記者會,黨團幹事長施世明表示,無論是民代、媒體或市井小民,都可以對市府建設提出建言,市長的發言不但不得體,還有失民主風範,應下台謝罪。

民進黨基隆市黨部主委張錦煌表示,對張通榮發言非常失望,難怪基隆一點進步都沒有。媒體做為第4權本來就有監督市政的權利,不排除發動街頭連署,罷免張通榮。

張通榮對此表示,蓋橋本來就是議會通過預算才建的,但少數民代卻「講風涼話」,認為蓋橋花那麼多錢,更有少數媒體隨之起舞,報導不客觀。

張通榮說,大家對市府建設都能提出建言或批評,但希望「不要一直罵」。針對「嗆媒體」的發言是否不當?張通榮直說「沒有啦」,沒有正面回應。他說,市府團隊做得要死,為什麼要道歉?張通榮認為,往後市府和媒體應多溝通協調。1000502


更新時間 : 2021-10-16 13:44 GMT+08:00