Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

駁李登輝 藍籲勿否定人民成就

駁李登輝 藍籲勿否定人民成就

(中央社記者李淑華台北1日電)前總統李登輝質疑總統馬英九執政,台灣主權流失。中國國民黨文傳會主委蘇俊賓今天說,執政近3年,外交空間擴大,「你可以不喜歡國民黨,但不能否定全國人民共同的成就」。

李登輝參加「終止動員戡亂時期20週年研討會」時表示,在馬總統執政下,台灣主權流失,是危機也是轉機,大家要「棄馬保台」,支持民主進步黨主席蔡英文2012年選上總統。

國民黨文化傳播委員會主任委員蘇俊賓接受訪問時表示,國民黨執政近3年,究竟是主權流失,還是外交空間擴大?相信大家有目共睹。

他舉例,馬總統上任前的23個邦交國,至今1個都沒斷交,邦交穩固;民進黨執政8年,從原先29個邦交國,掉了6國。此外,馬總統上任時有53個免簽證或落地簽國家地區,如今增加到113個,但前總統陳水扁執政時還減少1個。

蘇俊賓表示,馬總統執政,台灣主權「向前行」,一步步走向廣闊世界,包括台灣參加睽違38年的世界衛生大會、參加政府採購協定等。APEC(亞洲太平洋經濟合作會議)也由前副總統連戰率團參加,這些都是用最有效方法捍衛主權、台灣尊嚴。

他說,這些都是台灣人民共同驕傲,大家有目共睹,「你可以不喜歡國民黨,可以批評國民黨,但是不能否定全國人民共同的成就」。

蘇俊賓表示,國民黨捍衛中華民國主權,增加台灣國際空間,這樣的貢獻與成就不容抹滅。1000501


更新時間 : 2021-10-16 10:10 GMT+08:00