Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

影子內閣式不分區立委 綠未定

影子內閣式不分區立委 綠未定

(中央社記者溫貴香台北1日電)有民主進步黨人士建議,以「影子內閣」方式提出不分區立法委員名單;民進黨秘書長蘇嘉全今天說,不分區立委提名作業時程最快明天討論,提名方式由提名委員會討論,暫無定論。

有民進黨人士建議,應以「影子內閣」方式提出不分區立委名單;民進黨副秘書長洪耀福晚間受訪表示,4日中央執行委員會將公告民進黨主席蔡英文成為民進黨2012年總統選舉提名人,5日蔡英文回到中央黨部上班,黨內將啟動不分區立委提名作業事宜。

蘇嘉全受訪時說,不分區立委提名分兩階段,第1階段先籌組提名委員會,遴選提名委員,再進入第2階段人選推薦與審核作業,至於在6月或7月底完成提名,須尊重蔡英文與提名委員會意見,目前沒有時間表。

至於民進黨下屆不分區立委名單是否具「影子內閣」性質?他說,是否以「影子內閣」方式提名,須由提名委員會討論,目前沒任何腹案。

蔡英文稍早表示,不分區立委提名作業最快下周展開,人選原則上多元化。1000501