Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世跆盟反覆 跆協:楊淑君蒙冤

世跆盟反覆  跆協:楊淑君蒙冤

(中央社記者李宇政台北1日電)中華民國跆拳道協會理事長陳建平,今天針對世界跆拳道聯盟(WTF)認為台灣女將楊淑君在廣州亞運穿的電子襪是測試用的說法表示,WTF說詞反覆,證明楊淑君蒙受不白之冤。

WTF懲戒委員會昨天在WTF會員大會指出,電子襪廠商「LaJust」向WTF表示,楊淑君在廣州亞運使用的電子襪是2007年所生產,供測試用,而非最終產品。WTF認為,是中華跆協搞不清楚狀況,才讓選手穿上不合規定的電子襪上場。

對於WTF說法,陳建平表示嚴正抗議,而且楊淑君事件發生後,WTF對楊淑君當時所穿的電子襪說法不一,讓人無法接受。

陳建平指出,「WTF當時一下說不能用,一下說可以用,只不過不能貼感應片。現在又說是測試用,WTF說詞反覆,顯示WTF不敢面對真相,更證明楊淑君是蒙受不白之冤」。

陳建平指出,楊淑君事件發生後,到參加WTF懲戒委員會前,甚至懲戒委員會召開時,調查的問題都在是否有額外的感應片?以及楊淑君何時貼上後腳跟的感應片?
陳建平表示,楊淑君廣州亞運使用的電子襪是由中華跆協向「LaJust」所授權的代理商合法取得,如果這款電子襪是測試用,「LaJust」怎可將它販售給WTF會員在正式比賽中使用?
陳建平表示,楊淑君廣州亞運比賽當天,「LaJust」的檢驗員也在場,如果這款電子襪有問題,怎還可能讓楊淑君穿上場比賽?1000501


更新時間 : 2021-10-22 18:39 GMT+08:00