Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世跆盟:楊淑君意圖擾亂比賽

世跆盟:楊淑君意圖擾亂比賽

(中央社記者蕭保祥台北30日電)世界跆拳道錦標賽目前在韓國慶州進行,世界跆拳道聯盟(WTF)今天召開會員大會,懲戒委員會在大會中提出報告,指廣州亞運台灣選手楊淑君「意圖擾亂比賽」被判失格。

根據中華跆拳道協會從慶州發出的新聞稿,WTF下午進行會員大會尾聲,懲戒委員會提出廣州亞運楊淑君事件的報告。根據中華跆協的新聞稿,WTF指出楊淑君意圖擾亂比賽遭到失格,又霸占場地讓比賽無法進行。

楊淑君失格事件因為電子襪所引發,製造這雙襪子的韓國廠商「LaJust」向WTF說明,楊淑君在廣州亞運使用的電子襪是2007年生產作測試使用,並非最終產品;而且這款電子襪只生產2000雙就停產。

中華跆協新聞稿表示,「WTF認為是協會搞不清楚狀況,才讓選手穿上不合規定的電子襪上場比賽。」
WTF認為中華隊在亞運期間搞不清楚狀況,讓楊淑君穿錯襪子上場比賽;檢錄員第1次發現電子襪有問題後,希望她再換1雙,卻還是不合規定。

WTF懲戒委員會之前對於楊淑君禁賽3個月,教練劉聰達則禁賽20個月,對中華跆協罰款5萬美元(約合新台幣143萬元)。慶州世錦賽將是楊淑君解禁後首次國際賽,受到台灣與韓國民眾關注。1000430


更新時間 : 2021-10-20 18:42 GMT+08:00