Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

控蘋果侵權初裁敗訴 義隆遺憾

控蘋果侵權初裁敗訴  義隆遺憾

(中央社記者張建中新竹30日電)觸控晶片廠義隆電子控告美商蘋果侵權案,美國國際貿易委員會(ITC)首席行政法官初步裁定建議ITC判決義隆敗訴。義隆對此結果表示遺憾。

義隆電是民國99年3月向ITC控告蘋果銷售的iPhone、iPod Touch及MacBook等具多點觸控偵測觸控板或觸控螢幕產品,侵害義隆電專利權。

義隆電期間曾多次公開釋出有意與蘋果和解的意願,但蘋果不予理會。

經過1年多纏訟,ITC首席行政法官初步裁定建議ITC判決蘋果並未侵害美國貿易法律;首席行政法官判決義隆電依照法官的專利範圍解讀,無法證明蘋果產品侵害義隆電主張的專利權。

義隆電對於判決結果表示遺憾,義隆電同時指出,將訴請ITC複審首席行政法官的裁定內容;ITC已設定8月29日前要完成複審,並發出最終裁定。

義隆電還表示,ITC首席行政法官的初步裁定對義隆電的財務和業務並無重大不利影響,因為義隆電不需支付任何賠償費用,另外,蘋果也不是義隆電的客戶或供應商,在業務訂單方面,也不會有任何影響。

此外,ITC首席行政法官的初步裁定,仍判定義隆電所擁有的5825352專利具有效性;義隆電未來察覺有任何影響義隆電智慧財產權的情事發生,仍會積極捍衛本身的智慧財產權。1000430


更新時間 : 2021-10-22 15:59 GMT+08:00