Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

議會太火爆 女記者提前破水

議會太火爆  女記者提前破水

(中央社記者王鴻國新北市28日電)新北市議會今天市政總質詢,因區長未列席引發抗爭動作不斷而空轉一整天,可能因為氣氛太火爆,讓1名身懷六甲的女記者提前破水,腹痛進醫院待產。

民主進步黨籍議員江永昌等多人上午進行市政總質詢聯合質詢,由於要求29區區長列席未獲主持議事的副議長陳鴻源同意,爆發抗議衝突,憤而將議場內計時器砸毀,並把各局處首長趕出場外,演出罷詢戲碼。

下午則由議長陳幸進主持議事,陳幸進仍堅持依議事規則進行,總質詢就是以市長朱立倫及一級局處首長為質詢主體,議員們則持續抗爭,甚至擠上主席台,使得議事空轉一整天。

議長下午3時8分宣布民進黨聯合質詢時間終了,改由李婉鈺進行個人質詢,但李婉鈺面對民進黨議員堅稱仍未展開質詢,而議長卻又一再催促她質詢的情況下,左右為難,只能眼睜睜看著質詢時間逐漸流失,最後只好長嘆一聲。

議場內雖火爆咆哮,但也狀況連連,有中國國民黨籍議員要李婉鈺把綠營背心脫掉,投入國民黨;李婉鈺則氣憤地對陳幸進表示,她第一次當議員的第一次質詢,就這樣被糟蹋了。

但也有已懷孕9個多月的媒體女記者,預產期是5月12日,但旁聽採訪後,下午因肚子痛就醫,結果竟是羊水提前破水,住院待產。陳幸進得知後笑說,他在議場上被罵得「體無完膚」,可能是她的小朋友想早點出來看熱鬧吧。1000428


更新時間 : 2021-10-16 16:47 GMT+08:00