Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

華航新闢 桃園大阪紐約航線

華航新闢  桃園大阪紐約航線

(中央社記者張芳明大阪27日專電)為明天正式開航的桃園經大阪直飛紐約新航線,中華航空公司今天在大阪舉行慶祝酒會,華航董事長張家祝親自主持,關西機場高層為實現17年來首次直飛美國東岸航線感到高興。

這項慶祝酒會中午在大阪一家飯店舉行,有逾百位台、日賓客參加,場面盛大。應邀出席致詞的貴賓包括台灣駐日代表馮寄台、美國駐大阪神戶總領事EdwardDong(華裔、中文名曾國熙)、關西廣域機構會長秋山喜久、大阪府副知事木村慎作,以及關西國際機場社長福島伸一。

張家祝致詞指出,華航明天起新闢桃園大阪紐約航線,取代原本往返紐約中停安克拉治的航線,每周3班,將以波音747-400客機飛航,提供往返台灣、日本與美國3地旅客更便利的選擇。華航目前每周7班由桃園往返大阪,新增3班桃園大阪紐約航班後,桃園大阪航班增為10班。

馮寄台致詞時,稱許華航開闢新航線提供旅客更方便的選擇,並表達台灣人民對東日本大地震的關心與慰問之意,他指出台灣已募集150億日圓的賑災金。

曾國熙致詞祝賀華航新闢經關西飛往紐約的航線,期待這條新航線能加強台、日、美的觀光交流。對日本大地震,他期待日本加油,也期盼華航加油。

秋山致詞時,首先感謝台灣對日賑災的表現。他指出,關西國際機場自1994年啟用時,長年來一直希望開闢飛往美國東岸的航線,華航新闢航線實現了關西機場的願望,他為此深表高興與感謝。

他並指出,關西民眾非常喜歡前往台灣觀光旅遊,統計顯示,68.5%的關西民眾不止一次旅遊過台灣,他期待這條航線更加強台灣與關西民眾的往來。

木村致詞時,對台灣人民巨額捐助震災深表謝意,並期待這條新航線進一步增進關西和台灣的交流關係。

福島則表示,華航新航線實現了關西機場長年來的願望,他感到無比高興。他風趣地指出,華航在中午12時50分由關西機場起飛的班機,若不考慮時差,在紐約時間下午1時抵達,前後只10分鐘,很便捷。(實則若加入時差是13小時10分鐘)。

華航預定明天上午在關西機場舉行新航線首航剪綵儀式,正式開啟桃園大阪紐約新航線,為關西機場寫下新頁。1000427


更新時間 : 2021-10-28 17:52 GMT+08:00