Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

離婚率高 中市要訂幸福日

離婚率高 中市要訂幸福日

(中央社記者陳靜萍台中27日電)台中市議員黃國書今天在質詢時指出,中市離婚率高,跟小三橫行有關,去年大台中有1萬6252對新人結婚,有6609對離婚,平均每天有18對離婚,他請胡志強簽署幸福家庭宣言。

 黃國書指出,台中市七期豪宅不是只給瑪利亞(指外傭)住的,還有給小三住的,他認為中市離婚率高、家庭痛苦很可能跟小三橫行有關,因此建議中市將八月第二個星期日訂為「幸福家庭日」,鼓勵作父親的假日多陪陪老婆與孩子。

受到偶像劇犀利人妻的影響,黃國書指出,台中市最近正流行一句話,「沒有拆不散的家庭,只有不夠努力的小三」,還聽到有人打算組「小三俱樂部」,互相交換技術心得,他講完後議場內所有官員哄堂大笑。

 黃國書說,根據台中市政府統計資料顯示,去年大台中有1萬6252對新人結婚,有6609對離婚,平均每2.5對結婚就有1對離婚,平均每天有18對離婚,他現在看到朋友都不好意思問「結婚幸福美滿嗎」?因為搞不好早就離婚了!
  黃國書認為,造成中市離婚率增加的原因之一就是小三橫行,除離婚率高,社會局統計,平均每天通報婚姻暴力的有38人,每個月通報受性侵害的兒童有14人,更有5%民眾有重度憂鬱症。

 他主張台中市將每年八月第二個星期日訂為「幸福家庭日」,請市長胡志強簽署帶頭推動,胡志強也打破不替市議員質詢背書的慣例,當場簽下連署書。
1000427