Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

暫關廠 福特六和:交車正常

暫關廠  福特六和:交車正常

(中央社記者趙曉慧台北26日電)日本強震、汽車零件告急,美國福特汽車宣布暫時關閉台灣工廠 2周,但台灣分公司福特六和表示,這只是休工進行產能調整,不是停產,台灣目前生產量及交車一切正常。

美國福特汽車(FordMotor)宣布,在強震侵襲日本之後,將暫時關閉位在亞洲與非洲的 3座工廠,以節省汽車零組件使用。

由於零件告急,美國福特決定暫時關閉台灣工廠,關廠時間為期2周。這座廠主要產製福特Focus、Mondeo、Escape及Econovan與Mazda 3及Mazda 5等車款。

福特六和表示,這只是休工進行產能調整而不是停產。

福特六和說,每年夏天都會有例行性的廠休,進行產能調整,今年則是把夏天廠休提前到現在,從今天開始休工一直到母親節。

至於廠休提前的原因,福特六和強調,與零件告急無關,台灣生產量及交車一切正常。

日系車商因產能銳減、無車可賣,今年 5月營收轉趨保守,美系車、韓系車有機會坐收車主的「轉單」效應。

福特六和說,確實是有機會,所以希望努力一點,提高福特汽車的銷售量。1000426


更新時間 : 2021-10-19 04:19 GMT+08:00