Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鹿草西瓜季 香甜果汁免費暢飲

鹿草西瓜季  香甜果汁免費暢飲

(中央社記者江俊亮嘉義縣23日電)嘉義縣鹿草鄉有「西瓜的故鄉」美譽,當地農民以蒲瓜嫁接西瓜,所生產的西瓜香甜多汁,鹿草今天舉辦西瓜季活動,有西瓜拍賣王、免費暢飲西瓜汁等活動,現場人潮強強滾。

嘉義縣政府表示,鹿草鄉西瓜產量高居全縣之冠,占全國產量1/3,產地多分布在下潭、碧潭等地,因而被喻為「西瓜的故鄉」。

縣府指出,鹿草瓜農以蒲瓜嫁接西瓜,所培育出的幼苗稱作「蒲仔頭、西瓜尾」,不僅抗病力強,所生產的西瓜香甜多汁,是全國有名的西瓜嫁接產地。

為了促銷優質西瓜,鹿草鄉農會與鹿草鄉公所今天聯合舉辦西瓜季活動,內容有社區趣味競賽、慶祝活動等,縣長張花冠、立委陳明文也到場參加。

鹿草鄉13個社區以創意進場方式,分別推出「叫我西瓜王」、「西瓜擔」、「西瓜舞」,更有農民以時令的西瓜、苦瓜、南瓜、番茄當道具,創意十足。

其中,西井社區推出的「三太煮廚房」,是以地方信仰中心圓山宮為發想,結合三太子、鍋鏟為道具,在創意進場時,大跳三太子舞蹈,既創意又有活力。

張花冠則下場與社區婦女跳舞搏感情,甚至試圖挑西瓜擔,但因西瓜擔真的很重,讓張花冠難以負荷,最後在社區婦女協助下才成功挑上肩,現場趣味橫生。
1000423


更新時間 : 2021-10-19 17:40 GMT+08:00