Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳珈慶抵北京 專心練球

吳珈慶抵北京  專心練球

(中央社記者康世人北京22日電)剛轉籍中國大陸的台灣撞球好手吳珈慶今天抵達北京,準備參加「2011年世界9號球北京公開賽」會外資格賽。

吳珈慶的叔叔告訴中央社記者,吳珈慶說,不想再因為接受媒體採訪,說錯任何話傷害國家(中華民國)或其他人,只想專心把球打好,好好珍惜這次打球的機會。

吳珈慶在抵達北京後,將加緊練習,希望能在25日起開打的「2011年世界9號球北京公開賽」中拿下好成績。

由於吳珈慶轉籍中國大陸,無法直接進入會內賽,必須從會外資格賽開始打,經過更多場的比賽,才能進入會內賽爭取冠軍。

至於有人認為應該追回過去發給吳珈慶的國光獎金新台幣90萬元,吳珈慶的叔叔指出,早在做出(轉籍)這個痛苦決定後,就已經把這筆錢準備好,「隨時都可以拿走」。

談到法界人士認為吳珈慶轉籍大陸還是會面臨兵役法的問題,吳珈慶的叔叔說,「我們當初沒想那麼多,我們只想讓有才華的珈慶有球可以打,可以繼續他最愛的運動和夢想。」
不過,吳珈慶的叔叔對於撞球運動協會理事長涂永輝「不知道要道什麼歉」的言論很不諒解,指「他難道就不應該為之前批評吳珈慶的父母、不該為從頭到尾都拿著中華民國護照卻被封殺的舉動道歉嗎?」
吳珈慶的叔叔說,近兩年,吳珈慶除了有一、兩個月待在新加坡當陪練員以外,其他時間都跟他待在深圳參與球具生意,從頭到尾拿的都是中華民國護照,新加坡身分證也根本沒去領,這些是不是事實,都很容易查證。1000422