Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美決援助利比亞反抗軍

美決援助利比亞反抗軍

(中央社記者劉坤原華盛頓20日專電)歐巴馬政府已通知美國國會,將提供價值2500萬美元的「非致命」軍事物資給利比亞反抗軍,以幫助他們保護反抗軍佔領地區的平民。

歐巴馬在通知文件中說,他已授權從庫存中提領價值2500萬美元「非致命物資和服務」,援助由國家過渡委員會(Transitional National Council)領導的反格達費(Moammar Gadhafi)政權叛軍。這些物資包括車輛、運油卡車、救護車、醫療器材、防彈衣、望遠鏡等。

  但歐巴馬政府仍無意派遣軍事顧問協助利比亞反抗軍。法國和義大利今天宣布,將繼英國之後派軍事顧問到利比亞協助反抗軍。利比亞反抗軍表示,軍事顧問對他們將很有幫助。

  副總統拜登今天在接受「金融時報」(FinancialTimes)訪問時表示,美國不會跟進。

  美國和歐洲盟邦都已表示,無意派地面部隊進入利比亞。1000420


更新時間 : 2021-10-19 09:36 GMT+08:00