Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡志強:遇案就要破 防微杜漸

胡志強:遇案就要破 防微杜漸

(中央社記者郝雪卿台中20日電)台中市發生擄人勒贖案,全案今天偵破,順利救出肉票,台中市長胡志強今天表示,只要發生案件就要破案,就是遏阻及打擊犯罪的力量,希望治安能持續改善。

台中市1名57歲婦人14日晚上遭歹徒擄走勒贖新台幣2000萬元,台中市政府警察局組成專案小組展開偵辦,20日凌晨3時40分左右攻堅,順利救出肉票及逮捕歹徒多人。

台中市政府上午召開治安會報,胡志強在會中感謝警方不眠不休偵破全案,他代表頒發破案獎金新台幣10萬元,向專案小組表達最高的敬意與感謝。

胡志強表示,案件發生後,市警局長刁建生即密切與他聯繫,為了順利救出肉票及將歹徒一網打盡,專案小組承受很大壓力,現在兩個目標都已達成,他感到很欣慰。

胡志強指出,發生這樣的案件,對治安是打擊也是挑戰,會努力減少案件發生,重要的做法就是遏阻及打擊犯罪,只要發生案件就要破案,不要讓違法目的達成,相信歹徒在做案前就會有所警惕,這次警方交出成績單,市民應可以接受,也希望治安能持續改善。

刁建生也表示,在偵辦期間,警方承受重大破案壓力,因為在此期間,肉票都沒有與家屬連絡,讓警方很擔心,還好最後救出肉票,順利破案。1000420


更新時間 : 2021-10-16 21:01 GMT+08:00