Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

車醜不准停 馬術俱樂部挨告

車醜不准停 馬術俱樂部挨告

(中央社記者胡立宗華盛頓19日專電)加州德馬(DelMar)的「純種馬馬術俱樂部」(Del MarThoroughbred Club)日前遭客戶控告。媒體報導,俱樂部員工禁止這名客戶使用看台附近的身障車位,因為他的老車「太過礙眼」。

聖地牙哥聯合論壇報(Union-Tribune)報導,62歲的理依(Joseph Lee)去年9月前往俱樂部時,被告知不能使用看台附近的身障車位,必須移到另外1個泥地停車區。

理依的訴狀指出,他聽到「傳聞」說,他不能使用原先的身障車位,是因為俱樂部老闆要求「維持門面」,覺得他的1991年款E20 Supervan太過礙眼。

訴案引用美國身心障礙法(Americans withDisabilities Act)的規定,要求俱樂部賠償至少4000美元。1000420


更新時間 : 2021-10-17 23:52 GMT+08:00