Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民調:經濟悲觀影響歐巴馬聲望

民調:經濟悲觀影響歐巴馬聲望

(中央社台北19日電)經濟前景持續悲觀,已將歐巴馬總統的支持度下推到接近歷史新低。不過,最新民調顯示,歐巴馬領先2012年總統大選所有可能的共和黨對手。

華盛頓郵報(Washington Post)與美國廣播公司新聞網(ABC News)聯合民調顯示,歐巴馬領先共和黨未來對手,部分原因是受訪民眾普遍不滿意共和黨參選人。

這項民調顯示,47%受訪者肯定歐巴馬的施政表現,比今年1月下降7個百分點;不滿意者佔了半數,其中37% 表示他們「強烈不滿意」,幾乎接近他上任以來的歷史新低。

歐巴馬支持度降低的原因是,美國民眾再度關注經濟問題,並且憂慮物價持續上漲,特別是油價。美國經濟雖有成長跡象,卻仍有44%的民眾認為經濟情況愈來愈糟。這是兩年來最高的百分比。

經濟情況直接影響歐巴馬的民調結果。有57%不滿意他處理經濟問題的表現,與他的歷來最高負面評價不相上下。

這項新民調顯示,在2012年總統大選所有的假想競選組合當中,歐巴馬全數領先共和黨7位可能的總統參選人。

如果總統大選現在舉行,前麻州州長羅姆尼(MittRomney)和前阿肯色州長赫克比(Mike Huckabee)兩人會對歐巴馬構成最大挑戰,但仍分別落後4和6個百分點。(譯者:中央社楊樹根)1000420


更新時間 : 2021-10-26 05:16 GMT+08:00