Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓中自貿對產業影響 南韓評估

韓中自貿對產業影響 南韓評估

(中央社記者姜遠珍首爾19日專電)南韓國務總理金滉植今天表示,中國大陸積極提議討論韓中自由貿易協定的簽署,南韓應事先準備因應簽署自由貿易協定對農業等南韓弱勢產業可能會帶來的影響。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,金滉植今天上午主持國務會議時,就韓中自由貿易協定(FTA)問題作出了前述發言。

金滉植表示,有關推動韓中FTA一事,南韓政府必須對農業等弱勢產業所帶來的影響,展開周詳且具創意性的對應準備。

他說,韓中關係將對南韓的安全、經濟、社會有重大影響,而且這種影響會持續擴大。南韓需要從長遠角度認真研究增進韓中戰略合作關係的方案。

報導引述金滉植說,國際社會正以中國等主要國家為中心,進行影響力重組之際,南韓也應致力於提高國家競爭力,但南韓社會內部矛盾此起彼伏,實在令人擔憂。1000419


更新時間 : 2021-10-17 23:47 GMT+08:00