Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國中生護狗 同學評價不一

國中生護狗  同學評價不一

(中央社記者程啟峰高雄18日電)高市前金國中學生上週在教室收容流浪幼犬,見捕狗大隊到校抓狗,挺身護狗,傳要遭處分,動保團體今天救出狗兒到校聲援學生。有些同學將救狗學生視為英雄,有些則不予苟同。

救狗學生下午與狗兒在學校重逢,救狗學生被部分愛狗同學視為英雄。

不過,部分同學則不予苟同。有人說,這些救狗的同學平時在校行為偏差,是師長眼中的頭痛人物,他們並執意將狗養在教室,影響其他同學權益,救狗事件只是被處分的導火線。

其中1名救狗的學生說,這些幼犬在教室3天不吵也不鬧,模樣討人喜愛,卻被校方視為洪水猛獸把牠們抓走,令他及愛狗的同學十分不捨。

前金國中校長康思平表示,學校不是因學生救狗就記過,學生要被記過是因學生當時不服班導師規勸將狗帶走,態度桀驁不馴,且對師長講了很不禮貌的話,校方才依校規處理,與學生救狗無關。

前金國中教務主任張秋菊說,她上週處理學生阻撓捕狗大隊抓狗時,說「再不交出狗,就記過」是權宜之計,她並無意要處分學生;這起事件經媒體報導,上午有許多家長表示要到校聲援她,但都被她婉謝了。

前金國中有3名學生上週於教室中收留3隻流浪幼犬3天,校方基於學生收留流浪犬於教室中,吠叫聲恐影響學生上課,且流浪犬可能有傳染疾病之虞,15日請市府農業局動物保護處派員到校協助安置,引發學生因此要遭記過風波。1000418