Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統看電影 府:隨扈未拍馬屁

總統看電影  府:隨扈未拍馬屁

(中央社記者李淑華台北18日電)媒體報導,總統馬英九欣賞電影「靈魂的旅程」,隨扈下令影城員工拍馬屁。總統府今天澄清,媒體報導的所謂「隨扈」,其實是絕色影城總經理陳俊榮,絕非隨扈或府方人員。

媒體報導,馬總統前天到西門町絕色影城欣賞電影「靈魂的旅程」特映,有隨扈下令向總統大聲問好,並道再見等情節。對此,總統府提出澄清。

總統府指出,媒體報導的這名所謂「隨扈」,其實是絕色影城總經理陳俊榮,因基於場地主人及為表達禮節等考量,所以希望員工在總統離場時向總統問好。絕非隨扈或府方人員,特此提出澄清。

陳俊榮接受訪問時表示,戲院平常就有教導員工要有禮貌,當有客人進來時,要喊「歡迎光臨」,客人離開時,也要喊「歡迎再度光臨」。對於馬總統前來看電影,他非常高興,當天不僅跟員工一起喊「總統好」,他自己還是喊最大聲的。

陳俊榮表示,造成媒體誤以為他是隨扈人員,感到很抱歉。他說,可能自己長得很像維安人員,不過,他很高興總統能夠來戲院看電影,也希望總統下次還能夠前來。

另外,總統府表示,媒體報導特勤相關事件時,常以「隨扈人員」統稱,但是警衛對象訪視期間,除隨行的「隨扈人員」外,還另外有憲、警單位的「特勤協同人員」及主辦單位派遣之工作人員,身分與任務都不盡相同,如有相關疑問,可以查明事實或查證主管機關(特勤中心)後再行報導,以免產生誤會。1000418


更新時間 : 2021-10-18 03:52 GMT+08:00