Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

劉嘉玲封后 要追趕影帝老公

劉嘉玲封后  要追趕影帝老公

(中央社記者黃慧敏台北18日電)港星劉嘉玲5度入圍香港金像獎最佳女主角,今年終於以「通天神探狄仁傑」中武則天如願榮登影后寶座。她說,沒想到獲獎這麼令人開心;她還說,要慢慢追趕5度影帝老公梁朝偉。

第30屆香港電影金像獎昨晚揭曉,「通天神探狄仁傑」獲得最佳女主角、最佳導演等6個獎項,會後華誼兄弟、英皇電影與徐克電影工作室聯合舉辦慶功晚宴。

首度在金像獎封后的劉嘉玲說,每1次提名都很開心,但每次都是看別人拿獎,「我已經習慣失意,這次我不是很習慣」。她直言,進入典禮現場時很平靜,獲獎時還是很激動,才知道得獎「原來是這麼開心的」。

劉嘉玲感謝導演徐克和製片施南生「有慧眼,大膽啟用我飾演武則天」。她更感謝老公梁朝偉對她事業上的支持,謝謝梁朝偉「比平時多發了很多短信給我,完全給我很多自由做自己的事情」。她說:「我知道我沒法追你的了,我慢慢追你吧」。

「通天神探狄仁傑」也是徐克繼1992年以「黃飛鴻」獲得最佳導演獎,再次拿下這項殊榮。他相當激動地說,很感謝監製陳國富給了他這個劇本,更感謝親密愛人施南生一路支持,他說:「無論是多麼奇怪多麼艱難的問題,她都能給一個答案解決」。

慶功宴中,以「線人」獲最佳男主角的謝霆鋒,以及成龍、洪金寶、梁家輝、張家輝、周迅、鄧超、鈕承澤、彭浩翔等眾多位影人都來捧場,現場十分熱鬧。

「通天神探狄仁傑」共獲最佳導演、女主角、美術指導、服裝造型設計、音響效果、視覺效果6個獎項。
本片在中港台創下票房佳績,如今再獲大獎,也讓影迷格外期待「狄仁傑前傳」。1000418


更新時間 : 2021-10-26 05:25 GMT+08:00