Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

電台司令出新輯 主唱街頭派報

電台司令出新輯  主唱街頭派報

(中央社記者蔡欣樺台北31日電)全球締造超過2500萬張唱片銷量、榮膺當代英國搖滾傳奇的樂團「電台司令」(Radiohead),睽違近4年,終於要發行第8張原創專輯「The King Of Limbs」,主唱還走上街頭派報宣傳。

電台司令每次發行專輯,都以充滿實驗性的手法行銷,這回主唱湯姆約克 (Thom Yorke)還當起「派報老童」,走在英國倫敦大街上發送「電台司令」專屬報紙,並親切的在街頭和粉絲合影。

電台司令的專輯行銷手法總是出奇不意給人驚喜,2000年發行專輯「Kid A」,故意不播出完整版的音樂錄影帶,僅以30秒廣告吸引觀眾注意,專輯成功空降美國告示牌冠軍;2007年在網路上發行第7張專輯「InRainbows」,採取「不好聽不用付錢」策略,讓樂迷自由心證付費,震撼全球唱片圈。

為了配合最新專輯「The King Of Limbs」發行,電台司令特地辦了報紙「宇宙之嘆The Universal Sigh」,主要報導環保相關文章以及歌詞介紹,希望歌迷可藉此深入了解新專輯想要傳達的概念。

首波主打歌曲「Lotus Flower」的MV由湯姆約克挑大梁演出,他獨自跳著特異的舞步一鏡到底;為了讓歌迷能記得繁瑣的舞步,還發行專屬教學T恤。電台司令新MV即日起在MTV音樂頻道全球首播,新專輯將於4月8日在台灣正式發行。1000331